Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вызов скорой помощи:

С мобильного телефона

103

Со стационарного

телефона 03

Прием вызовов для лиц с ограниченными возможностями при помощи коротких сообщений

+7918-040-51-33


Телефон горячей линии

8 (86141) 2-02-75

Полезные ссылки

Контакт центр по вопросам удаленной записи на прием к врачу через ИнтернетКонтакт центр по вопросам удаленной записи на прием к врачу через Интернет

Спасенная жизнь

Опубликовано 06.02.2017

Общеизвестный факт, что основной причиной смерти в наше время являются заболевания сердечно-сосудистой системы. В их числе, это острый инфаркт миокарда. Спасением жизни закончился один из вызовов скорой помощи в городе-курорте Геленджике.

          30.01.2017г. на телефон «03» поступил вызов. От болей в сердце 63 летняя жительница Геленджика проснулась глубокой ночью. В 03:52 позвонила по «03» и  в 04:07 бригада СМП была уже у постели пациентки. На ЭКГ – инфаркт миокарда. Лечение по стандарту, включая тромболитическую терапию, подготовка к транспортировке в стационар и вдруг: потеря сознания, остановка сердца, фибриляция. Грамотные, слаженные действия бригады (2 фельдшера), вовремя проведенная дефибриляция позволила вернуть к жизни пациентку и благополучно доставить на следующий этап.

          Доктора городской больницы города Геленджика успешно закончили проведение тромболитической терапии, стабилизировали больную и передали в надежные руки врачей Новороссийского РСЦ.

         На данный момент пациентка успешно прооперирована, чувствует себя хорошо.

          В очередной раз грамотная логистика ведения пациентов с острым коронарным синдромом и слаженные действия (СМП, городская больница, РСЦ) на каждом этапе позволили спасти одну человеческую жизнь.

Новости

 

 

 

 

 

 

 

 

Вакансии

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты